客服熱線:400-651-8000

企業介紹

天津一汽夏利汽車股份有限公司
      天津一汽夏利汽車股份有限公司是中国第一汽车集团有限公司控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产、销售以及科研开发于一体的上市公司。


公司的前身是天津市微型汽车厂,1997年改制成立天津汽车夏利股份有限公司,1999年在深圳证券交易所挂牌上市。2002年6月14日,一汽集团与天汽集团签署重组协议,一汽集团受让了原由天汽集团持有的公司50.98%的股份,对公司拥有控股权,企业正式融入一汽体系之中,天津一汽夏利汽車股份有限公司由此得名。


公司目前擁有裝備精良的沖壓、車身、塗裝、裝配生産線,整車質量檢測線,汽車發動機鑄造及機加工生産線、變速器生産線、計算機工作站、産品開發及檢測實驗室等,主要生産“夏利”、“威姿”、“威樂”、“威志”系列轎車,天內牌系列汽車發動機、天齒牌變速器也是企業的拳頭産品。作爲中國經濟型轎車的搖籃,20余年來我們心系國情民需,始終堅持自主發展道路,堅定實施自主創新戰略,開發制造中國家庭買得起、用得起的國民車,成功地走出了一條“引進、消化吸收、再創新”的成長之路,累計銷量已突破180萬輛,産品遠銷墨西哥、俄羅斯、伊朗、敘利亞、阿爾及利亞、厄瓜多爾等國家。


“十一五”期間,我們將秉承“造小車精品、做小車大師、建和諧企業”的發展願景,推出九款新車,形成“國際有競爭力、國內有領導力”的經濟型轎車産品陣容,打造“用最經濟的辦法、以最快的速度開發、制造、銷售經濟型轎車的核心競爭力”,向産銷40萬輛的目標發起挑戰。


天津一汽是生産經濟型轎車的企業,服務的對象是每一個家庭,關注的熱點是百姓的生活,爲用戶提供更加安全、節油、環保的“買得起、用得起”的國民車始終是我們努力的方向。展望未來,我們將以做優秀的企業公民爲己任,回報用戶、回報員工、回報股東、回報夥伴、回報社會。

預約試駕 經銷商查詢 型錄下載 京東旗艦店 天貓旗艦店 返回頂部